Bon, franchement, c'est une tuerie, cette tarte, et c'est hyper facile à faire
Ingrédients : un fond de tarte ( pâte brisée ou sablée du commerce), 200 gr de chocolat noir, 20 cl de crème entière liquide, 1 oeuf
Préchauffer le four à 180 ° ( thermostat 6) pendant 10 minutes
Dérouler le fond de tarte dans un moule de 24 cm, en veillant à laisser la feuille de cuisson dessous.
Poser sur le fond de tarte une nouvelle feuille de cuisson et mettre par-dessus des petites billes de cuisson en céramique, ou des haricots blancs, ou des pois cassés, ou des petits graviers, n'importe quoi qui empêche la pâte de lever et se boursoufler pendant la cuisson
Cuire 10 minutes au four à 150° ( thermostat 5)
Pendant ce temps, placer le chocolat dans un saladier au bain-marie pour le faire fondre.
Battre l'oeuf dans un bol.
Faire bouillir la crème.
Dés que la crème bout, la verser dans le chocolat et mélanger " vigoureusement" en commençant au centre du saladier et en progressant vers les bords. Ajouter l'oeuf battu. Verser sur le fond de tarte. Remettre au four à 150° pendant 10 minutes( on a juste le temps de faire sa petite vaisselle et de tout ranger!). Voilà, c'est fait! Sortir du four, laisser refroidir.